Курорт Huvafen Fushi собрал коллекцию наград на кулинарном конкурсе Hotel Asia Culinary Challenge 2010
На прошедшем кулинарном конкурсе Hotel Asia Culinary Challenge 2010 команда шеф-поваров мальдивского курорта Huvafen Fushi завоевала 13 медалей в 10 категориях, в том числе три главные награды конкурса: «Лучший шеф-повар на Мальдивах» (Top Maldivian Chef) -Санджай Али Диди (Sanjay Ali Did), «Самый выдающийся шеф-повар» (Most Outstanding Chef) - Малака Гаян (Malaka Gayan) и «Лучшее кулинарное заведение».
В этом году курорт Hufaven Fushi, принадлежащий управляющей компание Per AQUUM, впервые принимал участие в выставке и демонстрации кулинарных талантов Hotel Asia Exhibition & Culinary Challenge. Мероприятие официально открыли президент Мальдивских островов г-н Мохаммед Нашид (Mohammed Nasheed) и посол США на Мальдивах Патриция Бутени (Patricia Butenis). Hotel Asia Exhibition & Culinary Challenge по праву считается крупнейшим в местом встречи профессионалов индустрии гостеприимства в Южно-азиатском регионе. Из года в год для участия в выставке в Мале собираются представители гостиничного бизнеса из Индии, Шри- Ланки, Дубая, США, Австралии, Новой Зеландии, Италии, Кореи, Малайзии, ЮАР, Франции и Швейцарии. Команда Huvafen Fushi обошла других претентов на награды и стала лучшей в номинациях: «Лучшее блюдо из ягненка», «Лучшее блюдо из морепродуктов», «Лучшее блюдо мальдивской кухни», «Лучший оригинальный салат», «Лучший десерт» и «Лучшее блюдо из дичи»,
Председателем жюри выступил всемирно известный шеф-повар, а также член Международной ассоциации шеф-поваров (World Association of Chef’s Societies) Алан Палмер (Alan Palmer). На фото: Мохаммед Диди, лучший мальдивский шеф-повар получает главный приз «Для компании Per AQUUM огромная честь быть признанным лидером среди курортов класса «люкс», а свое совершенство в кулинарной области мы готовы подтверждать снова и снова. Мы регулярно получаем самые высокие отзывы от гостей, журналистов, партнеров, и сегодня наша команда по праву стала лучшей»,- говорит CEO компании Per AQUUM Нил Палмер (Neil Palmer).
К услугам гостей мальдивского курорта класса люкс Huvafen Fushi, расположенного на северном атолле Мале, 44 современных комфортабельных бунгало, а также первый и единственный в мире подводный спа-центр. На территории курорта каждый найдет кухню по вкусу: ресторан европейской кухни Celsius и ресторан Fogliani’s, где можно отведать пасту и свежеиспеченную в печи пиццу; ресторан здоровой и вкусной пищи RAW и изысканный ресторан средиземноморской кухни SALT, а также Vinum, самый большой винный погреб на побережье Индийского океана. Управляющая компания Per AQUUM Resorts • Spas • Residences ориентирована на удовлетворение любых, даже самых смелых желаний своих гостей, уделяя при этом значительное внимание сохранению и поддержанию уникальных природных ресурсов Мальдивских островов.
Были в Nika Island Resort 5* и нам очень понравилось... Были в июле, повезло с погодой... хотя, несмотря на круглогодичный "сезон", летом там огромная вероятность облачности и дождей!
Замечательный маленький остров, далеко от столицы... хорошая возможность полетать над островами на гидросамолете!! Большие необычные бунгало, самый приватный отель на Мальдивах. Собственный садик, пляж, джакузи у океана, качели... у дома можно провести весь день... полное ощущение уединенности!! Кухня замечательная, т.к. хозяин итальянец, выбор белых и красных вин колоссальный, по реальным ценам - от 10 до 50 долл за бутылку. Также домашний хлеб, паста, равиолли, лазанья, пицца и естественно выбор свежих овощей, фруктов, мяса и рыбы... В общем кухня понравилась. Лобстеров и крабов нужно заказывать заранее, например на обеде для ужина! Хорошие десерты, мороженное, удивляло, как на таком маленьком острове можно разместить такую большую кухню!!!
Перед отлетом читала отзывы о Мальдивах и все туристы пищали, что безумно дорогие экскурсии и цены на спиртное!! Не верьте... Нормально... как в Москве - пиво разливное - 2 долл, коктейли до 8!
И специально для женщин!! Единственное, что мне там не понравилось, это процедуры в центре красоты "Аюрведа"... можно сходить только на массаж (причем каждому туристу 25 мин массажа и одна вечерняя рыбалка - бесплатно!!). Я же после пробного массажа взяла процедуры 4 дня спа. Это ужас... жалко было время и деньги!! Скраб - это потереть огурцом с косточками абрикосов, обертывание - жирно намазали индусским кремом, который пахнет даже, как у нас просроченная бабушкина "свобода", маникюр и педикюр просто беда! Даже девушка индуска смеялась и говорила "извините, я знаю, что ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.