Компания Six Senses открывает новые горизонты для развития туризма, ориентированного на охрану окружающей среды
Может ли роскошь означать бережное использование природных ресурсов? Возможно ли уменьшить выделение парниковых газов, производимых туристической отраслью, в атмосферу? Какие шаги могут быть предприняты для того, чтобы сократить вредные выбросы, сохранив прибыль на прежнем уровне? Может ли эксклюзивный туризм выжить в мире с низким содержанием углерода в атмосфере? Эти и другие острые вопросы будут адресованы ведущим представителям мировой индустрии гостеприимства, специалистам по защите окружающей среды, политикам и всему туристическому сообществу на втором Экологическом Симпозиуме компании Six Senses, который пройдет на курорте Soneva Fushi (Мальдивские острова) с 7 по 10 октября 2010 года.
В числе гостей симпозиума президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид, а также знаменитый английский эколог Джонатан Поррит. Основная цель Экологического Симпозиума – собрать вместе лидеров туристической отрасли для того, чтобы вдохновить их на ведение социально ответственного бизнеса, адаптированного к изменению климата на планете. Спикерами симпозиума выступят бизнес-консультанты, ученые-экологи, а также высокопоставленные правительственные чиновники из разных стран мира. Ключевым станет доклад президента Мальдивской Республики господина Мохамеда Нашида, посвященный вопросам объединения усилий различных стран в рамках программы по снижению выбросов углерода в атмосферу к 2020 году, а также роли туристической отрасли в достижении этой цели.
В числе других спикеров Симпозиума Джонатан Поррит (ведущий британский специалист по защите окружающей среды), Марк Линэс (советник президента Мальдивской Республики по вопросам изменения климата), Джэймс Кэмерон (представитель компании Climate Change Capital), профессор Джеффри Липман (UNWTO) и генеральный директор компании Solar Century Джереми Лэджет. «Мы хотим представить практические решения, которые учитывали бы интересы обеих сторон – как бизнеса, так и окружающей среды. Представителям туристической индустрии необходимо понять, что согласовывая свои действия с программой по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, они обеспечивают жизнеспособность не только своего бизнеса, но и всей планеты» - отмечает глава компании Six Senses Сону Шивдасани (Sonu Shivdasani).
Программа Экологического Симпозиума Six Senses Спикеры представят практические решения для дискуссий и дебатов по следующим темам: День 1. Спасение от климатических изменений и прибыльные решения климатических проблем Возможность обсудить, какое влияние окажет изменение климата на гостиничный бизнес и что необходимо предпринять, чтобы снизить выбросы углекислого газа в атмосферу День 2. Вопросы и нюансы строительства отелей Как могут быть спроектированы отели/курорты, чтобы минимизировать уровень выбросов углекислого газа в атмосферу и максимизировать уровень комфорта своих гостей?
День 3. Уменьшение транспортного загрязнения Перелеты – основа гостиничного бизнеса. Как обеспечить снижение выбросов углекислого газа в атмосферу при том, что люди все чаще путешествуют самолетами? Экологический Симпозиум 2010 – логическое продолжение Экологического форума «Изменение Климата», который прошел в 2008 году.
Мы ездили с ребенком(2.5 года). Отель Anantara Digu нам очень понравился. Просторные номера. Для ребенка предоставили манеж с постельным бельем. Есть русскоговорящий персонал(Ирина) она нам помогла и с меню, и по другим вопросам консультировала. Территория очень красивая, ухоженная. Обувь не советую брать, в номерах есть специальные сланцы в которых мы проходили все пребывание там. Завтрак разнообразный. Всегда есть выбор свежих соков, фруктов, сыров и др. продуктов для завтрака.
Домики находятся в нескольких шагах от океана. Если вы едете с ребенком просите номера с 40-46, там им лучше всего будет купаться. Обед и ужин на 3-х(всем заказывали отдельные порции + всегда брали соки фреш, воду, 1, и 2) выходил на 110-150 дол. Есть детское меню. С вином и шампанским обед выходил на 150 дол. Ужин с морепродуктами и виноводочными около 250-300 дол. Лучше брать дол. они их больше любят. Всем советую съездить на ужин на остров Велли... Кто стоит перед выбором отеля... очень советую данный отель!!! ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.