«Будет сделано, шеф!»: гастрономические гастроли в отеле Velassaru
Velassaru по праву гордится своей гастрономической составляющей. Поддерживая высокое звание отеля класса люкс, Velassaru регулярно проводит кулинарные фестивали, винные дегустации и приглашает на кухни ресторанов именитых поваров! Этим летом за плитой ресторана Sand стоял обладатель двух звезд Мишлена Джерри Бастиан. Во время своего визита на остров шеф-повар провел мастер-класс для персонала ресторана.
Родом из Голландии, Джерри, работал в ряде Мишленовских ресторанов. Первую свою звезду он завоевал в 2003 году, будучи шефом 5-звездочного Grand Hotel Karel V. Затем Бастиан работал в Dubai’s Capital Club, где и удостоился второй пятиконечной награды. В копилке Бастиана и работа в компании Pasha Inshaat – лидера гастрономического рынка Азербайджана: за два года сотрудничества он принял участие в запуске 12 ресторанов.
В рамках своего мастер-класса в отеле Velassaru он познакомил персонал и гостей отеля с высокой кухней: блюда были несложными по исполнению, но невероятно оригинальными. Подобные встречи всегда приносят свои дивиденды: повышается профессионализм поваров и су-шефов, а значит, гостей отеля ждут новые гастрономические открытия!
Еще одним гостем Velassaru этим летом стал сомелье Гарт Бир, который пополнил винотеку отеля новыми южноафриканскими винами – идеально подходящими под барбекю-меню. В настоящее время Гарт работает руководителем сомелье-группы в OKKU Luxury – японском ресторане в Дубаи. До прихода в OKKU Гарт был главным сомелье в одном из частных бизнес-клубов в столице ОАЭ, который обслуживал элиту делового сообщества не только Дубаи, но стран GCC рынка. А еще раньше Бир работал вместе с Гордоном Рамзив в одном из лучших ресторанов Южной Африки, в Кейптауне. Он неоднократно был номинирован как лучший сомелье на престижную премию Hotelier Magazines Sommelier of the Year Award.
Отдыхали в отеле Taj Coral Reef Resort Deluxe 5*. Нам очень понравилось в этом отеле. Поразило необыкновенно голубое небо, и все дни что мы были оно не изменило свой цвет, было очень романтично. Очень красивое кристально чистое сине-голубое море. Много разных видов рыб. Персонал отличный, никаких проблем не было, все очень милые. Хороший массаж делают девочки из Индонезии. После рыбалки, если вы что то поймали, то можно отдать повару и он из этой рыбы приготовит вам блюдо. Все кого мы встретили на острове и с кем познакомились очень милые люди. Хорошая дискотека проводится на пляже. Нам здесь очень понравилось и мы снова приедем сюда! Обязательно! ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.