«Будет сделано, шеф!»: гастрономические гастроли в отеле Velassaru
Velassaru по праву гордится своей гастрономической составляющей. Поддерживая высокое звание отеля класса люкс, Velassaru регулярно проводит кулинарные фестивали, винные дегустации и приглашает на кухни ресторанов именитых поваров! Этим летом за плитой ресторана Sand стоял обладатель двух звезд Мишлена Джерри Бастиан. Во время своего визита на остров шеф-повар провел мастер-класс для персонала ресторана.
Родом из Голландии, Джерри, работал в ряде Мишленовских ресторанов. Первую свою звезду он завоевал в 2003 году, будучи шефом 5-звездочного Grand Hotel Karel V. Затем Бастиан работал в Dubai’s Capital Club, где и удостоился второй пятиконечной награды. В копилке Бастиана и работа в компании Pasha Inshaat – лидера гастрономического рынка Азербайджана: за два года сотрудничества он принял участие в запуске 12 ресторанов.
В рамках своего мастер-класса в отеле Velassaru он познакомил персонал и гостей отеля с высокой кухней: блюда были несложными по исполнению, но невероятно оригинальными. Подобные встречи всегда приносят свои дивиденды: повышается профессионализм поваров и су-шефов, а значит, гостей отеля ждут новые гастрономические открытия!
Еще одним гостем Velassaru этим летом стал сомелье Гарт Бир, который пополнил винотеку отеля новыми южноафриканскими винами – идеально подходящими под барбекю-меню. В настоящее время Гарт работает руководителем сомелье-группы в OKKU Luxury – японском ресторане в Дубаи. До прихода в OKKU Гарт был главным сомелье в одном из частных бизнес-клубов в столице ОАЭ, который обслуживал элиту делового сообщества не только Дубаи, но стран GCC рынка. А еще раньше Бир работал вместе с Гордоном Рамзив в одном из лучших ресторанов Южной Африки, в Кейптауне. Он неоднократно был номинирован как лучший сомелье на престижную премию Hotelier Magazines Sommelier of the Year Award.
отдыхала в Holiday Island с 17.04.10. по 24.04.10 Обворовали номер в последний день отдыха! Вытащили деньги и телефон из сумки, вызванная полиция сообщила что случай не первый, но не частый! Лучше оставлять ценные вещи в сейфе на ресепшн, не в номере - это точно! В номере вечером ползали большие муравьи!
Кормили не очень, не всегда были даже огурцы и помидоры,чаще тертая морковь и резаные листья зелени, жалкий ассортимент фруктов (неспелые арбузы , дыни и ананасы и папайя, реже бананы всего не более 3 наименований за раз. Пляж песчаный, но очень много обломков кораллов, можно поранить ноги. Все очень спокойно, но уже как в Египте надоедливый персонал, желающий по практиковать русские словечки. лучше бы вообще молчали раз позиционируют как райский спокойный уголок!
видели скатов, летающих рыб, акуловых рыб прям у берега две цапли жили на острове и часто сидели в ресторане на столе... ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.