«Будет сделано, шеф!»: гастрономические гастроли в отеле Velassaru
Velassaru по праву гордится своей гастрономической составляющей. Поддерживая высокое звание отеля класса люкс, Velassaru регулярно проводит кулинарные фестивали, винные дегустации и приглашает на кухни ресторанов именитых поваров! Этим летом за плитой ресторана Sand стоял обладатель двух звезд Мишлена Джерри Бастиан. Во время своего визита на остров шеф-повар провел мастер-класс для персонала ресторана.
Родом из Голландии, Джерри, работал в ряде Мишленовских ресторанов. Первую свою звезду он завоевал в 2003 году, будучи шефом 5-звездочного Grand Hotel Karel V. Затем Бастиан работал в Dubai’s Capital Club, где и удостоился второй пятиконечной награды. В копилке Бастиана и работа в компании Pasha Inshaat – лидера гастрономического рынка Азербайджана: за два года сотрудничества он принял участие в запуске 12 ресторанов.
В рамках своего мастер-класса в отеле Velassaru он познакомил персонал и гостей отеля с высокой кухней: блюда были несложными по исполнению, но невероятно оригинальными. Подобные встречи всегда приносят свои дивиденды: повышается профессионализм поваров и су-шефов, а значит, гостей отеля ждут новые гастрономические открытия!
Еще одним гостем Velassaru этим летом стал сомелье Гарт Бир, который пополнил винотеку отеля новыми южноафриканскими винами – идеально подходящими под барбекю-меню. В настоящее время Гарт работает руководителем сомелье-группы в OKKU Luxury – японском ресторане в Дубаи. До прихода в OKKU Гарт был главным сомелье в одном из частных бизнес-клубов в столице ОАЭ, который обслуживал элиту делового сообщества не только Дубаи, но стран GCC рынка. А еще раньше Бир работал вместе с Гордоном Рамзив в одном из лучших ресторанов Южной Африки, в Кейптауне. Он неоднократно был номинирован как лучший сомелье на престижную премию Hotelier Magazines Sommelier of the Year Award.
Были в оетле Kurumba Maldives 5*
с 27.04 по 7.05.2008 года.
Отдыхом остались довольны. Погода стояла чудесная, за исключением последнего дня, что нисколько не испортило настроения.
Пляж, бунгало, кухня, обслуживание - все было на очень хорошем уровне. Мужчины наши были на рыбалке, улов удался на славу! Правда, вечером оказалось, что за их аппетитно приготовленную рыбу, дамам и детям необходимо платить!
Русских на острове процетов 80. Официанты стараются что-то говорить на нашем могучем и прекрасном, особенно умиляло слово "попозже". Персонал очень приветливый, все всегда улыбаются. Но в день отъезда подпортили настроение тем, что решили подсунуть "левый" чек на оплату минибара. Кто автор аферы - не знаем, но номер этот у них не прошел. Спасибо нашему гиду Марии!
Отдельно хочу сказать про полет. Мастерство пилотов КрасАэро на высшем уровне! Таких мягких взлетов и посадок мы не испытывали никогда! Но летать будем более комфортабельными компаниями и самолетами. ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.